arrow-bottom arrow-left arrow-right arrow-top brasil card cart close code-bar facebook LinkedIn menu seal search shild twitter user youtube user-login login-more lock
Seja bem vindo(a) a loja virtual da Laerdal do Brasil!
X

Buscar

Digite o código ou o nome do produto
Nesta página apenas estará disponíveis os produtos que são vendidos através da loja virtual.
Para outros produtos, acessar o site institucional da Laerdal. www.laerdal.com/br

Política de Privacidade

POLÍTICA DE PRIVACIDADE – LAERDAL MEDICAL IMPORTAÇÃO E COMÉRCIO DE PRODUTOS MÉDICOS LTDA

  1. Identificação

Este site é propriedade de Laerdal Medical Importação e Comércio de Produtos Médicos LTDA, sob o endereço na Alameda Mamoré, 503 – 14º andar – Conjuntos 143-144, CEP 06454-040, Alphaville, Barueri – SP, inscrita no CNPJ 08.014.804/0001-51, com Inscrição Estadual 206.234.088.114 e endereço eletrônico comercial@laerdal.com .

  1. Contato – SAC

A Laerdal do Brasil se coloca à disposição para atendimento e esclarecimento de dúvidas sobre a Política de Privacidade e Segurança, e disponibiliza o SAC (Serviço de Atendimento ao Cliente) para receber todas comunicações, através dos seguintes canais:

  1. Por e-mail: comercial@laerdal.com;
  2. Por telefone: +55 11 4193-8007

O funcionamento dos canais de atendimento citados acima é de segunda à sexta, das 8h às 17h, no qual a sua demanda será conduzida e respondida em um prazo máximo de 2 dias úteis.

A Laerdal do Brasil também disponibiliza neste site uma área de FAQ (Perguntas Mais Frequentes), Termos e Condições de Uso, Política de Trocas e Devoluções, Política de Pagamentos e Política de Entrega de Produtos.

Estes documentos podem ser consultados online ou baixados em formato .PDF para consultas posteriores.

  1. Informações gerais

A Laerdal do Brasil possui o compromisso de proteger a privacidade do usuário, conforme a Lei Nº 13.709, Lei Geral de Proteção a Dados Pessoais, de 14 de agosto de 2018. Portanto, este documento explana detalhadamente as formas de coleta, armazenamento, utilização, compartilhamento e divulgação de seus dados pessoais.

 

  1. Coleta, armazenamento e utilização de dados

Coleta de dados: conta de acesso

Para que seja criada uma conta de acesso no site que possibilite a realização de compras, um formulário deverá ser preenchido, no qual este solicitará informações pessoais como:

Pessoa Física: nome completo, CPF, RG, data de nascimento, sexo, estado civil, telefone, celular, CEP, endereço, número, complemento (se houver), bairro, cidade, estado, e-mail e senha.

Pessoa Jurídica: responsável pela empresa, razão social, nome fantasia, CNPJ, inscrição estadual, telefone, celular, CEP, endereço, número, complemento (se houver), bairro, cidade, estado, e-mail e senha.

Estes dados fornecidos pelos usuários serão armazenados e utilizados pela Laerdal do Brasil, ou por terceiros por ela contratados, para fornecer os produtos do site, realizar as transações comerciais, processar pagamentos relacionados, enviar e-mails para comunicação de campanhas, produtos, serviços e eventos, armazenar o histórico de produtos visualizados, promover campanhas de retargeting, verificar dados bancários para evitar fraudes (dados não armazenados), realizar entregas e devolução.

A criação da conta de acesso ou qualquer cadastro no site, pressupõe o consentimento expresso referente à coleta, uso, armazenamento e tratamento de dados pessoais.

Salientamos que o usuário é responsável pelo fornecimento de suas informações, veracidade e atualização dos dados e a Laerdal do Brasil não se responsabiliza por quaisquer danos acarretados pelo preenchimento incorreto do cadastro feito pelo próprio usuário, ou ainda por terceiros que tenham obtidos os dados do usuário para acesso no site, devida ou indevidamente, agindo como se ele fosse.

Coleta de dados - Cadastro de acesso: A Laerdal do Brasil manterá em sua base de dados todas as informações relativas aos acessos do usuário ao site, incluindo ao endereço de IP, navegação nas páginas, datas e horários de acesso e dispositivo utilizado, conforme a legislação vigente. Este histórico poderá ser utilizado em investigações internas ou públicas para verificação de tentativas que possam gerar prejuízos à Laerdal do Brasil.

Coleta de dados - Cookies: A Laerdal do Brasil visa promover a melhor experiência de navegação e compras aos seus usuários e, por isso, utiliza de tecnologias para coletar e armazenar informações relacionadas à visita do usuário no site, sendo que, pode incluir o envio de um ou mais cookies, e/ou identificadores anônimos que coletam dados relativos às preferências de navegação e páginas visitadas pelo usuário, pois, desta forma, o site se torna personalizado de acordo com os seus interesses pessoais. A destinação destes dados fica restrita à prática mencionada e a Laerdal do Brasil firma o compromisso de não utilizar ou permitir o uso de tais dados à outra finalidade. Frisamos que a coleta, armazenamento e tratamento destes dados é automatizada e, não há nenhuma possibilidade de interferência humana.

Caso discorde com a política de cookies citada, o usuário poderá a qualquer momento utilizar as próprias configurações de seu navegador para que impeçam a instalação de cookies e apagá-los, sendo que, neste caso, algumas funções do site estão passíveis de apresentar erros. A Laerdal do Brasil poderá, ainda, utilizar outras tecnologias para coleta de dados de navegação de seus usuários, com o mesmo comprometimento de armazenamento, tratamento e utilização em conformidade com esta Política.

Coleta de dados - outras formas: A Laerdal do Brasil poderá coletar dados pessoais do usuário, além dos identificados aqui, que sejam inseridos pelo próprio usuário voluntariamente durante a navegação no site, por e-mail ou telefone. A Laerdal do Brasil poderá acessar bases de dados públicas ou privadas, como Receita Federal ou Serasa, para confirmar a veracidade dos dados pessoais e relacionados ao pagamento da compra.

Utilização de dados - e-mail: A Laerdal do Brasil concentrará todas as informações sobre Compras (confirmação e status) através do e-mail fornecido pelo usuário. Este e-mail cadastrado também será utilizado para recuperação de senha de acesso.

Utilização de dados - Comunicação via mala direta, e-mail ou SMS: Ao se cadastrar através do formulário com dados de contato, o usuário terá a opção de aceitar ou rejeitar o envio de mensagens promocionais ou lançamentos. Entretanto, a qualquer momento, esta decisão poderá ser alterada pelo usuário, por meio de sua conta no site, contato com o SAC ou no campo de descadastro existente no rodapé dos e-mails enviados pela Laerdal do Brasil, sendo que neste caso, o descadastramento da base de dados poderá levar até 24 horas para ser concluída.

Utilização de dados - outras formas: Além das formas expostas acima, a Laerdal do Brasil poderá utilizar os dados pessoais do usuário nas seguintes formas:

  1. atualização de cadastro; 4.2 garantia da segurança do Usuário; 4.3 resposta a solicitações do próprio Usuário; 4.4 informação relativa às alterações nos Termos e Condições de Uso ou das Políticas disponibilizadas; 4.5 elaboração de estatísticas com relação à navegação do site, com o anonimato do usuário assegurado, inclusive para fins de aperfeiçoamento e compreensão do perfil dos usuários para a melhoria do site; 4.6 aperfeiçoamento de ferramentas de interatividade entre o site e o usuário, também com o anonimato do usuário garantido; 4.7 cumprimento de ordens judiciais; e 4.8 defesa dos direitos da Laerdal do Brasil contra o usuário em procedimentos judiciais ou administrativos.

 

Armazenamento de dados: A Laerdal do Brasil armazenará todos os dados coletados em suas bases, que poderão ser acessados apenas por processos automatizados e restrito a profissionais autorizados. Caso o usuário opte pela exclusão de suas informações da base de dados, a Laerdal do Brasil se reserva em seu direito de manter os dados em cópias por até seis meses, devido ao cumprimento de questões legais de guarda obrigatória.

 

  1. Compartilhamento e divulgação de dados

A Laerdal do Brasil assume o compromisso de não propagar, compartilhar, conceder ou facilitar acesso, vender ou trocar os dados pessoais de seus usuários com terceiros.

Para viabilizar a concretização de compras no site, a Laerdal do Brasil poderá compartilhar os dados pessoais de seus clientes somente com seus parceiros comerciais, como transportadoras, administradoras de cartões de crédito e processadoras de pagamentos. Assim sendo, serão compartilhados somente dados pessoais que são imprescindíveis para que os parceiros comerciais efetivem sua atividade, seja esta de entrega, cobrança ou relacionado. Salientamos que estes parceiros comerciais são obrigados a não copiar, reproduzir, arquivar ou compartilhar estas informações, conforme firmado em contratos de confidencialidade.

A outra possibilidade de divulgação de dados pessoais é por solicitação de determinação judicial, onde estas informações somente serão compartilhadas para cumpri-la. Os dados não solicitados por esta autoridade permanecerão sigilosos.

Em caso de fusão, aquisição ou alterações societárias envolvendo a Laerdal do Brasil, a transferência das informações se faz necessária para que haja continuidade dos serviços e entrega dos produtos.

 

  1. Dados transmitidos sem requerimento da Laerdal do Brasil

A Laerdal do Brasil não autoriza que seus usuários e clientes enviem projetos, conceitos ou criações à empresa. Estes conteúdos não solicitados serão desconsiderados e descartados, sem nenhuma avaliação ou incorporação à base de dados da empresa. Sendo assim, qualquer atividade desenvolvida internamente pela Laerdal do Brasil que, porventura, coincida com os conteúdos não solicitados, eximem a empresa de qualquer alegação de aproveitamento destes materiais, amparada pela Lei de Direitos Autorais (Nº 9610/98), que diz que ideias, projetos ou concepções abstratas não são suscetíveis de proteção.

  1. Medidas de Segurança

Tecnologia: A Laerdal do Brasil utiliza recursos tecnológicos para assegurar a proteção dos dados pessoais de seus usuários e clientes, nem mesmo os colaboradores da empresa possuem livre acesso à base de dados, restrito apenas às pessoas da respectiva área que possuem a função de lidar com estes dados. Há também criptografia e barreiras que impedem acesso indevido à base de dados – firewalls-, que podem ser verificadas pelo usuário ao visualizar o ícone de “cadeado de segurança” em seu respectivo navegador.

Sigilo da senha: A Laerdal do Brasil recomenda que seus clientes e usuários mantenham sua senha em sigilo. A Laerdal do Brasil nunca solicitará que informe sua senha fora do ambiente online (site) e, caso os clientes suspeitem que sua senha tenha sido exposta à terceiros, recomenda-se que seja imediatamente substituída.

Cartões de crédito: A Laerdal do Brasil não armazena em sua base de dados as informações financeiras de seus clientes, pois este procedimento de aprovação do pagamento ocorre entre o cliente, o banco e administradora do cartão, sem interferência da Laerdal do Brasil.

E-mails suspeitos: A Laerdal do Brasil envia apenas e-mails promocionais, com divulgação de produtos, serviços ou eventos relacionados. Não é uma prática da Laerdal do Brasil solicitar dados pessoais financeiros ou senhas, com arquivos anexos que não sejam PDF ou links para download de arquivos. Caso receba um e-mail com estas características, desconsidere-o e entre em contato com o SAC.

Impossibilidade de responsabilização: Por mais que a Laerdal do Brasil esteja comprometida com as medidas de segurança online para proteger os dados de seus clientes, ainda não há nenhuma ferramenta imune aos ataques virtuais. Assim sendo, a Laerdal do Brasil se exime de quaisquer danos que possam ter sido causados por terceiros, seja invasões no site ou acesso à base de dados, por vírus ou vazamento de informações, a menos que fique formalmente comprovada a exclusiva culpa da empresa.

  1. Crianças e adolescentes

A loja.laerdal.com não se destina à menores de 18 anos. Não coletamos dados pessoais de crianças e adolescentes e, caso o usuário seja menor de idade, seu responsável legal pode entrar em contato conosco através de nosso SAC, para que possamos tomar as medidas necessárias para o caso em questão.